Сегодня День рентгенолога. — Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Сегодня День рентгенолога.

08.11.2022 vascodagama

Болят или повреждены лапки, необходимо посмотреть животик — да много ещё причин, чтобы ветеринарный врач назначил рентгенографию животному.
Сегодня День рентгенолога. Рентгенография  — это один из важных и незаменимых методов диагностики, как в медицине, так и в ветеринарии. Наиболее часто рентгенографию используют при подозрении на заболевания опорно-двигательного аппарата (переломы костей, артрозы и артриты, вывихи суставов и др). Физические особенности рентгеновского излучения таковы, что проходя через ткани организма, они прежде всего позволяют хорошо оценить плотные костные структуры.
Также при помощи рентгенографии у животных оценивают размеры и расположение внутренних органов брюшной и грудной полости, определяют наличие камней в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре.
А при подозрении на поедание животными несъедобных предметов и также при наличии симптомов непроходимости ЖКТ, таких как рвота и отсутствие стула, обязательно делают рентген. Потому что он позволяет выявить наличие плотных предметов (кости, пластик, резина и т.п.) в просвете желудка и кишечника.
Рентгенографию животному ветврач назначает и при подозрении на заболевания сердца и легких. На снимках грудной клетки врачи оценивают размеры сердца, состояние сосудов легких, трахеи и бронхов, а также плотность легочной ткани.
Используется для диагностики воспалительных и других заболеваний.
Рентген животным также  делают для диагностики беременности после 45-го дня у собак и кошек для подсчета количества плодов, оценки положения плодов во время родов.
Особо отметим, что вопреки распространенному мнению, выполнение нескольких рентгеновских снимков не могут повлиять на состояние здоровья животного, так как доза облучения крайне мала.   
Ветеринарные врачи напоминают, что при плановой, ежегодной диспансеризации собакам и кошкам желательно делать обзорный рентген, который доступен только пациентам ветеринарной клиники на Свердлова, д. 5/2, в зооклиниках рентгенкабинетов нет.
Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка