Причины нечистоплотности кошек. Часть 2 - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Причины нечистоплотности кошек. Часть 2

24.11.2018 Администратор

Продолжаем знакомить Вас с причинами нечистоплотности кошек (по материалам NVC 2018 , лекция Марши Рейч, США ).

Что может не нравиться кошки, если проблем со здоровьем не выявлено? 

Прежде всего, обратите внимание на место размещения лотка. Он не должен находиться в близости от места приема пищи и места отдыха кошки! Обратите внимание, что может пугать кошку в месте, где стоит лоток (звуки стиральной машины, бойлера, гудение труб…)

OSwI6FVGZqQСобственно, лоток. Он может быть мал кошке, ей неудобно в нем. Кошке может быть тесно в закрытом туалете, или пугать замкнутое пространство.

Высота бортиков — старым кошкам бывает сложно преодолеть высокий бортик, больно согнуть коленки, они писают стоя и часто — мимо.

Если кошки справляет свои потребности в ванной /душевой, вероятно ей не нравится материал лотка или размер. Возможно, подойдет большего размера, гладки, без наполнителя.

Кошке может не нравиться наполнитель. Слишком крупные гранулы неприятны для лап, силикагелевый хрустит и шипит, чем пугает кошку, слишком мелкий налипает на лапы и под хвостом, нервируя кошку. Кошкам может не нравиться запах ароматизированных наполнителей. Обычно в таких случаях кошка справляет нужду рядом с лотком.

Кошку не устраивает чистота лотка, некоторые чистюли не пойдут в грязный лоток!

Лоток надо мыть нейтральными средствами и горячей водой ( а не просто менять наполнитель).

Некоторые кошки любят мягкое ( справляют нужду на ткани, ковры, хозяйскую постель), в этом случае рекомендовано постелить в лоток бумажные полотенца.

Также, справление нужды в хозяйской постели может говорить о страхе разлуки с хозяином.

Количество кошек в доме и их взаимоотношения тоже могут привести к нечистоплотному поведению. Хозяева могут даже не догадываться, что в их отсутствии одна кошка может не пускать вторую в лоток. Рекомендуемое количество кошачьих туалетов в доме = количество кошек+1.

В ряде случаев справиться с нечистоплотностью поможет применение феромонов или медикаментозное лечение.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка