ОЗМ - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

ОЗМ

18.02.2019 Администратор

ОЗМ, или острая задержка мочи, является неотложным состоянием и у кошек, и у собак, и требует принятия быстрых мер для ее устранения. 

dkDazV0lDMs _5sofCL4w5gПричинами возникновения ОЗМ могут быть: 

- Механическая закупорка нижних отделов мочевыделительной системы – при наличии мочекаменной болезни закупорка уретры происходит кристаллами солей, , мелкими и крупными уролитами.

- Также причиной закупорки могут стать новообразования мочевыводящей системы или окружающих органов , которые сдавливают уретру.

- Атония мочевого пузыря – нарушение сократительной способности стенки мочевого пузыря. Чаще всего данная патология встречается при различных неврологических заболеваниях.

- Анурия – прекращение образования мочи в результате острой или хронической почечной недостаточности.

В зависимости от причины выбирается и способ лечения.

Девятилетний йоркширский терьер Лаврик уже давно страдает рецидивами ОЗМ. И в этот раз пес уже два дня не мог сходить в туалет, испытывал боль.

УЗИ исследование показало наличие в полости мочевого пузыря 6 штук мелких конгломератов, округлой формы, диаметром 4,6 и 3,6 и 3,1 и 2,6 мм. А также один в уретре. Умеренные возрастные изменения почек и поликистоз предстательной железы.

И Лаврик отправился на уретростомию и кастрацию . В ходе операции были извлечены конгломераты (камни), и мелкий песок из мочевого пузыря.

Извлеченные камни были отправлены в лаборатория для анализа . Понимание природы образования камней поможет подобрать диету и лечение мочекаменной болезни.

А Лаврик был помещен на стационар под наблюдение до стабилизации состояния.

Затем Лаврик отправился домой на амбулаторное лечение. По завершению восстановительного периода после уретростомии Лаврику будет назначена профилактическая терапия развития мочекаменной болезни.

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка
14.01.2020    Зоогостиница
13.01.2020    Мама Герда










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка