Зима-холода и кошка - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Зима-холода и кошка

19.10.2015 Администратор

кот в батарее

Скоро зима. Под влиянием природных капризов даже сидящие в домашнем тепле кошки переходят на «зимнее время».

Поведение  С укорачиванием светового дня снижается и активность кошек. Они становятся более ленивыми, меняя игры на сон в теплых уголках. С приходом зимы любимчика чаще можно найти на полках в шкафу, возле батареи или обогревателя, под толстым одеялом, где он дремлет в энергосберегающем режиме — свернувшись клубком и укрывшись пушистым хвостиком.

Физиология и питание  А как кошка борется с наступающими холодами? Конечно же старым добрым способом — накоплением подкожного жира. Животное начинает больше есть и меньше двигаться. И теперь задача хозяина — найти золотую середину между зовом природы и разумной необходимостью. Ведь защитный слой жира четвероногому домоседу вряд ли нужен. Еще меньше нужны проблемы, связанные с ожирением.

Шерсть  Также для борьбы с холодами кошка стремится обзавестись к зиме хорошей шубкой с густым подшерстком. Подготовительный этап к этому — линька, которая, благодаря отопительному сезону, может растянуться…вплоть до следующей линьки. В этот период любимчику необходим особый уход – регулярное вычесывание, паста для выведения из желудка проглоченной шерсти, специальные витамины (например, Фелвит Н, Brewers Yeast и др.)

Заболевания  Низкая температура, сырость и сквозняки способствуют снижению иммунитета. Холодные подоконники и пол провоцируют у кошек простуды (инфекции верхних дыхательных путей), цистит (воспаление мочевого пузыря). Ну, а при «забытии» питомца на балконе возможны переохлаждения и обморожения, приводящие к серьезным последствиям.

Дорогие владельцы! В этот погодный период, пожалуйста, будьте особо внимательны к своим четвероногим друзьям — сделайте свой дом теплым и безопасным, укрепите иммунитет питомца поливитаминами (особенно при натуральном питании), приветствуется и свежая зеленая травка из зоомагазина.
Не будет лишней и специальная вакцина Нобивак ВВ, которая поможет уберечь котейку от простудных респираторных заболеваний — об этом читайте в следующей статье.

В Ваших силах помочь своему любимцу оставаться здоровым в течение долгих зимних месяцев!

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка