Весна... - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Весна…

16.03.2019 Администратор

Об этом Вам сообщит календарь, капель и… Ваша кошка, которая «хочет замуж»

4KRdIK1ZuEsНевыносимо смотреть, как мучается животное, которое не может удовлетворить свой инстинкт. Невыносимо терпеть этот бесконечный ор!

А в зоомагазинах о начале весны узнают по увеличенному спросу на гормональные препараты. «капельки, чтоб кошка не просила»…

Когда кошка входит в период течки, это связано с гормональными изменениями в ее организме; это естественные процессы, которые должны приводить к продолжению рода. Если вы не планируете регулярно осуществлять вязку, репродуктивные органы будут не задействованы, что впоследствии приведет к нарушениям в работе многих систем организма. Стерилизация и кастрация позволяют решить вопрос в комплексе, предотвратив поведенческие проблемы, воспалительные процессы, возникновение новообразований, в то время как капли и таблетки  зачастую им содействуют.

Решите: действительно ли вашей кошке необходимо сохранить репродуктивную функцию?
Возможно, решение проблем нежелательного поведения питомца во время половой охоты – это стерилизация или кастрация.
Если операция для вашего животного неприемлема по тем или иным причинам, а успокоить «загулявшего» любимца всё же необходимо, придерживайтесь следующих правил:
- Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом перед началом приёма препарата, проверьте здоровье животного;
- Внимательно читайте инструкцию;
- Выбирайте препарат строго по виду и полу вашего животного (кошка, кот, сука или кобель);
- Правильно рассчитывайте дозировку – по весу питомца и в зависимости от проблемы, которую необходимо решить, Не увеличивайте дозировку для быстрого наступления эффекта;
- Если ваша кошка уже загуляла, важно приступить к использованию препарата не позднее 2-х дней с момента начала половой охоты. Схема «прерывание течки» не подходит для постоянного использования, прибегайте к ней НЕ ЧАЩЕ 2-Х РАЗ В ГОД.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка