Вакцины Нобивак КС и Нобивак Вв
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Таинственные буквы КС и Вв

23.10.2015 Администратор

Вот и осталось далеко позади теплое лето. За окном октябрь, и уже даже и не «тучи повисли косыми сетями», а «зимы холодное и ясное начало сегодня в дверь мою три раза простучало». Сырость, холод, сквозняки — любимый коктель для вирусов-возбудителей респираторных заболеваний наших питомцев, таких как бордетеллез и парагрипп.

gripp-u-sobakiБордетеллез (возбудитель — Bordetella bronchiseptica)- инфекционное заболевание собак и кошек, характеризующееся воспалением трахеи, бронхов и легких.

Основной симптом бордетеллеза — осложнение дыхания, кашель, одышка, чихание, истечения из носа и глаз, возможно и повышение температуры.
Зачастую к бордетеллезу присоединяются другие инфекции. Так, у кошек он может «дружить» с кальцивирусом и ринотрахеитом.

Бордетеллез так же называют «питомниковым» или «вольерным кашлем». Почему? Потому что основным благоприятным фактором для его развития является контакт с другими животными (в питомнике, в гостинице, на выставках, при транспортировке, особенно когда имеет место стресс).
Обычно заражение происходит воздушно-капельным путем при чихании и кашле. Источником бордетеллеза являются больные животные, а также животные-носители бактерии, которые сами не проявляют симптомов, но выделяют вирус в окружающую среду.
Заболеванию подвержены собаки и кошки всех возрастов, но более восприимчив, конечно, молодняк до года.

Парагрипп собак — поражение дыхательных путей — заболевание не смертельное, но неприятное, имеет схожие с бордетеллезом симптомы и способы заражения, опасно присоединением других инфекций, возможностью перерождения в пневмонию. Наиболее яркий признак парагриппа — грубый сухой кашель.

Хотя и бордетеллез, и парагрипп бывают в любое время года, но чаще всего диагностируется в холодный период и межсезонье.

Что делать?

Золотое правило медицины и не только — недуг легче профилактировать, чем лечить.

Нобивак КС (Nobivac КС) — живая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак.
Нобивак Вв (Nobivac Вв) — живая вакцина против бордетеллеза кошек.

KC-Bb

Вакцины вырабатывают иммунный ответ к бордетеллезу и парагриппу (у собак) через 3 суток, действующий не менее года.
Вакцинируют животных однократно, начиная с 2-недельного возраста (собак), 4-недельного (кошек).

Нобивак КС и Нобивак Вв — вакцины интраназальные, то есть вводятся через нос. В этом есть свои плюсы: лекарственные вещества не оказывают влияния на печень и другие органы, поскольку по кровеносным сосудам эпителия носовой полости поступают сразу в кровь. Да и никаких тебе иголок и уколов!
Слизистая оболочка носа первой контактирует с вдыхаемыми антигенами, которые таким образом активируют не только общий, но и местный иммунитет.

Дорогие владельцы собак и кошек! Давайте предоставим нашим любимчикам в это «смутное» погодное время дополнительную защиту от простудных заболеваний, ведь это так просто!

И тогда: «Не страшны нам холода, не страшна нам слякоть. Главное, чтобы душа не хотела плакать. Главное, что сердца стук радостно-здоровый…настроенье «пред зимы» посетило снова!»

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка