Травма у черепахи — Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Травма у черепахи

28.06.2019 Администратор

Вопреки заблуждению о надежной броне, травмы панциря являются одними из наиболее распространенных причин обращения в ветеринарную клинику. череп (Копировать)

Обычно его целостность нарушается при падении с высоты, например со стола или играх детей, укусах собак. На пресмыкающихся наступают, ставят ножки стульев. Все это происходит на свободном выгуле.

Наша героиня не стала не исключением — на прогулке на нее напала хищная птица. Пробив твердый панцирь, она повредила легкое. А на приеме в ветклинике врач Козырева Олеся Константиновна выявила проблемы с кишечником. Сейчас черепаха находится под присмотром врачей и получает интенсивную терапию, рана обработана и назначен курс антибиотиков и прокинетиков.

Травмы панциря поддаются лечению при своевременном обращении к ветеринару, но визит к нему является обязательным — даже небольшие трещины могут вызвать повреждения внутренних органов, внутренние кровотечения, ушиб легких. Определить степень повреждения и назначить правильное лечение сможет только специалист, который назначит необходимые дополнительные исследования (рентгенография, анализы крови).

Чтобы Ваша черепашка была здорова, необходимо соблюдать правила содержания: оборудовать для питомца террариум, из которого она не сможет самостоятельно выбраться и до которого не доберутся другие животные. Избегать самовыгула.

Записаться на прием можно по тел. : 790-103
Или онлайн на нашем сайте!

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка