Собака на улице - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Собака на улице

07.10.2014 Администратор

dog-155983Когда мы решили завести собаку и первый раз вышли со своим щенком на прогулку, вопрос «убирать ли за ним отходы жизнедеятельности» в нашей семье не стоял.
Сначала пошли в ход одноразовые пакеты для пищевых продуктов. Позже – специализированная упаковка из магазина зоотоваров. Во дворе нашего дома гуляют 2 кокер-спаниеля, боксёр и колли, и все владельцы прилежно ухаживают за своими питомцами не только дома, но и на улице. Мы с лёгкостью отпускаем детей играть в песочнице, мы уверены в чистоте своей обуви, возвращаясь домой в темноте.

Кроме эстетической стороны этот вопрос содержит и составляющую нашего здоровья.

В экскрементах животных можно обнаружить личинок опасных паразитов, которые попав в недостаточно крепкий организм человека (особенно маленьких детей) или другого животного могут стать причиной тяжелейших заболеваний.

Заводя собаку, все мы принимаем на себя определённые обязательства. Проявления питомца – это наше продолжение. Странно слышать от людей, отрицающих уборку за собакой, что «такова природа» животного. Домашнее животное находится полностью в нашей зоне ответственности.

Приучили ли нас с детства убирать за собой со стола, заправлять постель, оставлять после себя чистую ванну? Так мы ведём себя и на улице, за порогом собственного дома. Если нет, вспомните Евгения Базарова: «Каждый человек сам себя воспитать должен».

И всякий раз, делая вид, что не замечаете, как любимая собака оставляет кучку, поставьте себя на место прохожих: соседей по двору (поймайте их взгляд), родителей с маленькими детьми, красивой женщины, владельца маленького щенка, который не имеет крепкого иммунитета.

Мы живём на одной очень маленькой планете, и другой дом у нас вряд ли будет.

Юлия Владимировна Тихомирова

Главный врач Ветеринарной клиники им.Евгении Мамоновой

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка
14.01.2020    Зоогостиница
13.01.2020    Мама Герда










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка