Смертельно опасные для кошек продукты - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Смертельно опасные для кошек продукты

13.10.2014 Администратор

Принимая кошку в свой дом, мы считаем её членом своей семьи. Однако при таком же подходе к её кормлению мы можем нанести непоправимый вред здоровью своей любимицы. Ознакомьтесь с пятью продуктами, употребление которых для кошек очень рискованно.

onion-179474_1280

Лук. Лук и чеснок могут вызвать разрушение красных кровяных клеток и привести к анемии у кошек. В отличие от собак, кошки более привередливы в еде, и поедание лука кошками звучит странно. Однако нам случалось встречать таких, которые способны съесть целую порцию жареного лука. Вялость и снижение аппетита могут быть проявлениями отравления. Так что при первых признаках изменённого поведения своего любимца немедленно обратитесь к ветеринару.

 

 

 

 

egg-318227_1280Сырые яйца. Как и в случае с людьми, кошки могут заболеть сальмонеллёзом, если съедят зараженное сырое яйцо. Симптомы этого заболевания могут быть различны, как правило, это рвота, жидкий стул, вялость. Более того, сальмонеллёз передаётся от животного человеку, поэтому будьте вдвойне осторожны. Держите яйца в недоступном для животного месте, тщательно мойте руки после приготовления пищи с использованием сырых яиц.

 

 

 

 

bread-49599_1280Алкоголь. Многие кошки испытывают слабость к молоку и сливкам, что делает опасными для них алкогольные коктейли на основе молочных продуктов, например, «Белый». Кроме того, алкоголь часто содержится в десертах, а также может образоваться в желудке питомца при проглатывании дрожжевого теста. Даже ничтожное количество спирта (потреблённого с продуктами или образовавшегося в результате химической реакции в организме) может быть опасным для кошки. Сразу же обратитесь к ветеринару, заметив малейшие признаки интоксикации и не дожидаясь таких серьёзных последствий как судороги.

 

 

 

sushi-373585_1280Сырая рыба. Сырая рыба часто является причиной отравления у кошек. Помимо этого, сырая рыба содержит в себе соединение, разрушающее тиамин (витамин В1). Это важный элемент, и его недостаток в организме Вашей кошки может спровоцировать  неврологические нарушения.

 

 

 

 

tuna-69317_1280Тунец. Диета, богатая тунцом, может не только вызвать интоксикацию организма кошки (как и человека) ртутью, но и не содержит все необходимые для кошки питательные вещества и витамины. Поэтому не стоит делать упор на консервы тунца, как на основной источник питания.

 

Домашние животные – это не уменьшенные копии людей. Требования их организма отличны от человеческих. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом о правильном кормлении Вашего питомца, это позволит избежать возможных проблем с его здоровьем.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка