Сильвестр на УЗИ - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Сильвестр на УЗИ

19.12.2018 Администратор

Переживания некоторых кошек (а, скорее, их владельцев) по поводу сбривания шерсти с живота перед прохождением УЗИ полностью лишен кот Сильвестр. 

iah3ehxMxyMСильвестр породы канадский сфинкс, полностью бесшерстный . Исследовать такого Ирина Владимировна может хоть вдоль, хоть поперек. И он тоже с интересом посматривает в монитор. 

- Доктор, ну как я Вам? 

В нашей клинике аппарат УЗИ экспертного уровня, позволяющий увидеть очень мелкие детали. Поэтому важно создать условия, наиболее близкие к идеальным для обследования пациента.

На пути между кожей и датчиком не должно быть ничего, кроме геля, который является проводником ультразвуковых волн. Шерсть же является помехой для ультразвуковых волн. Также между шерстинками находятся пузырьки воздуха, которые не проводят ультразвук. Получается, что качество картинки ухудшается. Появляются мелкие артефакты (ложные детали) , которые можно принять за патологию, либо наоборот за артефактами можно не разглядеть что-то важное.

Бритье позволяет создать наилучшие условия для исследования, минимизировать погрешность , а значит-поставить правильный диагноз. 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка