Сезонные болезни. Весна - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Сезонные болезни. Весна

06.03.2019 Администратор

Что нужно сделать заботливому владельцу, на что обратить внимание, чтобы ранняя весна принесла и ему, и питомцу воодушевление и радость, а не переживания по поводу здоровья? 

Wf1Vw6YJTqMВедь предупредить болезнь всегда легче (и дешевле), чем лечить. 

Ранней весной ветеринарные врачи традиционно готовятся к всплеску вирусных заболеваний, возбудители которых активизируются при положительных температурах. 

Это калицивироз и панлейкопения у кошек, парвовирусный энтерит, лептоспироз и чума плотоядных у собак.

Чаще всего заболевают непривитые животные, или привитые не вовремя.

Чтобы животное было готово к встрече с возбудителями, организм должен успеть выработать иммунитет, а на это может уйти до 3 недель.

Кроме того, необходимо соблюдать календарь прививок, не допускать возникновения имунной ямы, когда действие вакцины уже закончилось, а новую вакцинацию откладывают «до весны».
Уже ранней весной заботливый владелец должен обработать собаку от клещей, переносящих опасное заболевание-пироплазмоз. Надев на собаку ошейник, Вы сможете защитить ее на 6-8 месяцев. А в пик активности клещей (с начала мая по конец июня) усилить его действие каплями или таблетками.

Весной из-за влажности и промозглости обостряются болезни суставов у пожилых, крупных животных, животных с травмами и склонностью к остеохондродистрофии.

Ветврач назначит противовоспалительные и обезболивающие препараты или специальную диету.

Возможны рецидивы и у животных с заболеваниями мочеполовой системы. И если у Вашего питомца уже диагностировали острую задержку мочи, цистит, то не лишним будет пройти профилактический осмотр .

Пусть весна радует Вас и Ваших питомцев солнышком, теплом и хорошей погодой! 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка