Сезонные болезни. Лето - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Сезонные болезни. Лето

18.06.2019 Администратор

Лето в разгаре. И чтобы не омрачать его болезнями питомцев, следует быть немного внимательнее к их содержанию в летний период. сез (Копировать)

По наблюдениям нашего дерматолога, летом возрастает частота обращений по поводу отитов у собак. Связано это с купанием в водоемах. Если собаку, особенно с висящими ушками не просушить, вероятность болезней ушей возрастает. Как возрастает и количество диагностированных дерматитов после купаний. Даже если собака высохла, не поленитесь вымыть ее с шампунем и просушить дома. Недостаточно чистая вода, плюс длительная влажность, способствует воспалению кожи.

Не лишним будет напомнить про укусы насекомых. Пчелы, комары, осы могут доставлять животным немало страданий. На месте укуса может возникнуть аллергическая реакция, отек, вплоть до анафилактического шока. В этом случае не медля покажите питомца врачу. И не забывайте про обработку от блох и клещей!

Позаботьтесь о соблюдении температурного режима содержания питомцев. Летом в закрытой машине температура может достигать непереносимых животными значений за считанные минуты. Не оставляйте животных закрытыми в машине! Следует обратить внимание и на температуру дома или на улице. У животных должно быть место, где они могут укрыться от солнца и достаточно воды. В жаркий день не забудьте взять воды на прогулку и для питомца!

Закономерно, что в летний период увеличивается число обращений с обострением сердечно легочных заболеваний. Животным, у которых уже диагностированы болезни сердца, брахицефальных пород, пожилым животным необходимы умеренные физические нагрузки , прогулки рано утром или после захода Солнца, соблюдение температурного режима и прием поддерживающих препаратов, если их прописал врач-кардиолог.

Другие новости
17.07.2019    Гельминты
13.07.2019    Роды в клинике










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка