Себастьян - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Себастьян

10.12.2018 Администратор

Кот Себастьян поступил в клинику в очень печальном состоянии. 

Хозяева отмечали у него хромоту, затруднение движений вплоть до отказа, а самое главное-болезненное реагирование на любые попытки потрогать кота. 

HpBy4ZoRlO4Себастьяну было проведено рентген-исследование, которое выявило спондилез. При этой патологии между позвонками начинают образовываться отростки, называемые остеофитами. 

У Себастьяна короткие лапы и хвост, а это одни из признаков предрасположенности к остеохондродистрофии. На стационаре кот буквально кричал от боли, отказывался от еды, почти не спал, не давал проводить никакие манипуляции.

Поэтому первой задачей врачей было снять нейрогенную боль и облегчить состояние кота. К сожалению, это состояние позвоночника необратимо и до конца вылечить спондилез нельзя.

Но можно улучшить качество жизни животному, сделать ее менее болезненной.

Помимо курса медикаментозного лечения, Себастьяну назначена лечебная диета для восстановления соединительных тканей в дисках и связках позвоночника, улучшения кровообращение.

К конце пребывания на стационаре Себастьян ожил, охотно шел на ручки, спал на спине, принимал ухаживания девушек-ассистентов и был не против поиграть! 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка