Само не рассосется! - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Само не рассосется!

28.12.2018 Администратор

Расположение инородного тела в желудочно-кишечном тракте собаки — важный фактор успешности его извлечения и лечения питомца. 

VU_rPbox1LIЧем раньше обратиться к врачу, тем выше вероятность обойтись без операции.

Если собака съела недозволенный предмет у Вас на глазах и Вы быстро обратитесь в врачу, то его, скорее всего удастся извлечь, вызвав рвоту или с помощью эндоскопа из желудка. А вот если инородный предмет продвинется в кишечник-без оперативного вмешательства ,вероятно , не обойтись. Длительное пребывание инородного предмета в кишечнике вызывает его отек, возможна инвагинация, некроз.

Вот поэтому при подозрении, что Ваш питомец проглотил то, с чем его кишечник не может справиться, не надо ждать, пока «само рассосется». Скорее всего, не рассосется.

Хозяева Нэнси заметили, что она съела какую-то тряпку, была рвота, и вроде состояние собаки улучшилось. Однако потом были замечены и симптомы инородного тела в жкт:

- рвота
- общая вялость
- отсутствие аппетита
- болезненный живот.

Были рекомендованы рентген-исследования брюшной полости. Однако хозяева отложили этот вопрос еще на два дня. Итог: инородное тело прошло из желудка в кишечник. И для его извлечения потребовалась уже гастротомия. Извлечен еще один фрагмент текстильного изделия. К счастью, обошлось без осложнений, которые нередки при операциях на кишечнике и длительном нахождении инородных предметов в нем.

Нэнси выписана домой, аппетит вернулся, как и интерес к несъедобным предметам.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка