Пролапс слезной железы - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Пролапс слезной железы

15.02.2019 Администратор

Если у Вашего питомца, будь это кошка или собака, увидите вот такие розовые мешочки или шишечки в глазах (одном или сразу в двух) — не стоит тратить время на примочки и промывания. Это — пролапс третьего века. И лечится такое состояние хирургически. 

SRINpTgKpNEПролапс слезной железы — заболевание, при котором слезная железа выпадает из коньюктивального мешочка, образуя выпуклость во внутреннем углу глаза. 

В данном случае не стоит бояться оперативного вмешательства и откладывать обращение к врачу. Аномальное положение железы лишает ее естественной защиты, что вызывает дискомфорт у животного, раздражение, воспаление, присоединение инфекции и увеличение в размере.

При выпадении слезной железы ее необходимо сохранить ( чтобы в последствии не лечить дефицит секреции слезы ) и вернуть в анатомически правильное положение. А после этого зафиксировать, дабы исключить ее повторное выпадение.

Иногда без лечения такое образование самопроизвольно исчезает, но вскоре появляется снова.

Предрасположенность к пролапсу имеют породы кошек и собак с укороченной мордой, выпуклыми глазами.

А спровоцировать пролапс третьего века могут прыжки, резкие движения головой, травмы.

Операция по восстановлению слезной железы проводится в условиях операционной под общим наркозом, уже после выхода из наркоза животное возвращается владельцам , дальнейшее лечение -закапывание капель- проводится амбулаторно. 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка