Профессия: ветеринарный врач. Михаил Плаксин - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Профессия: ветеринарный врач. Михаил Плаксин

04.12.2018 Администратор

Обычно путь в ветеринарную медицину мелких домашних животных у будущих специалистов и лежит через сострадание и попытки помощи больным птичкам, брошенным котятам, сбитым машинами собакам. 

hgcR-yD6-nMМаленький Миша Плаксин на мелочи не разменивался. 

Первым его животным стал конь в деревне у дедушки. Летние месяцы он часто проводил в деревне, помогая по хозяйству с разными животными. 

В начальной школе Михаил начал серьезно заниматься верховой ездой. А на ипподроме правило просто: любишь кататься — люби и лошадей чистить, и денники убирать. И назначения ветврача в случае болезни лошади тоже выполняются самостоятельно. Да и учиться разбираться в причинах нездоровья лошади надо было самостоятельно.

В старших классах на производственной практике он получил профессию медбрата, и это стало еще одной ступенькой на пути в ветеринарию.

После школы подал документы в Тюменский Университет на факультет физической культуры, и в Сельскохозяйственную академию. И везде был принят.

Выбор между «умными » и «красивыми» был непростым, но подлинник аттестата Михаил сдал в ТГСХА.

В 2008 году окончил академию и начал работать практикующим ветеринарным врачом с мелкими домашними животными. За время практической деятельности освоено несколько уникальных методик в области эндоскопии, лапароскопии, травматологии, ортопедии и хирургии. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, являясь участником профессиональных конференций и мастер-классов.

Продолжает активно заниматься верховой ездой.

Из домашних животных предпочитает лошадей, но дома держит холеричную собаку породы той-терьер Феньку. 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка