Проблемы породы: голден ретривер - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Проблемы породы: голден ретривер

11.12.2018 Администратор

Отличный компаньон — голден ретривер

U0uHoxnZHGkДружелюбность и уравновешенность питомца делают его отличным другом и компаньоном. Эти собаки легко обучаются, послушны на занятиях, что позволяет справляться с ними даже хозяевам с небольшим опытом. К тому же, представители породы очень любят детей и подвижные игры с ними.

Голден ретриверы oблaдaют удивитeльным xapaктepoм. Cвoeму xoзяину они гoтoвы кaждую минуту дoкaзывaть иcкpeннюю пpивязaннocть, вepнocть и любoвь. Спокойный характер пса — это его стрессоустойчивость, отсутствие проявлений агрессии к владельцу, его гостям. Зoлoтиcтыx peтpивepoв aктивнo иcпoльзуют в кaчecтвe пoвoдыpeй и в зoooтepaпии.

А вот оxpaнник и тeлoxpaнитeль из coбaки этoй пopoды нe пoлучитcя, пocкoльку oни никoгдa нe пpoявляют aгpeccии и нe cкaлятcя нa нeзнaкoмцeв. K пocтopoнним людям зoлoтиcтыe peтpивepы нe иcпытывaют дaжe нacтopoжeннocти и oтнocятcя к ним oчeнь дpужeлюбнo. Так же как и к другим домашним питомцам.

Золотистый ретривер – жизнерадостная, подвижная собака. Этот пес сам по себе является индикатором своего здоровья. В норме голден полон энергии и готов неустанно резвиться. Если же ваш любимец не проявляет интереса к игре, не реагирует на ласку или потерял аппетит, вероятно, это сигнализирует о сильной усталости либо о болезни собаки.

Болезни золотистого ретривера носят преимущественно наследственный характер. Это значит, что их можно выявить в достаточно раннем возрасте и начать лечение.

Эпилепсия. Заболевание проявляется в различного рода припадках, сопровождаемых судорогами. Несмотря на столь характерный симптом, эпилепсию довольно сложно диагностировать. Поэтому собак с рецидивирующими судорогами не допускают к вязке.

Болезнь Виллебранда. Это заболевание является распространенным наследственным геморрагическим расстройством у собак. Симптомами болезни Виллебранда у золотистых ретриверов чаще всего бывают кровоточивость слизистых оболочек десен, кровотечение из носа или половых органов. Для лечения необходимо переливание плазмы или цельной крови. Как правило, достаточно одной процедуры.

Дисплазия тазобедренного сустава. Болезнь заключается в расшатанности головки сустава, которая в тяжелых случаях приводит к подвывиху. Симптомы заболевания – боль при пальпации и хромота. Диагностику дисплазии следует производить примерно в годовалом возрасте – когда у собаки заканчивается формирование скелета. Рентгеновский снимок позволяет сделать достоверное заключение о состоянии тазобедренного сустава.

Дисплазия (прогрессирующая атрофия) сетчатки глаза. Наследственная болезнь глаз, поражающая их светочувствительность. При дисплазии сетчатки собака может полностью ослепнуть. Хозяину золотистого ретривера нужно регулярно осматривать глаза своего питомца: при атрофии сетчатки может наблюдаться расширение зрачка. Основным методом диагностики является офтальмоскопия. В настоящее время нет эффективного способа лечения дисплазии, но остановить развитие болезни можно, восполнив дефицит таурина.

Атопический дерматит. Это хроническое воспалительное заболевание кожи, сопровождаемое сильным зудом и появлением экзем. Полное излечение невозможно, однако при адекватной терапии наблюдается снижение частоты рецидивов.

При высоком уровне активности висячие уши золотистых ретриверов восприимчивы к дрожжевым и бактериальным отитам. Важно регулярно проверять уши собаки на признаки инфекции.

Ввиду чрезвычайной активности голденов, необходимо уделить большое внимание физическим нагрузкам. Кроме коротких прогулок в туалет, собаки этой породы нуждаются в пространстве и времени для упражнений. Бросайте им мячи, палки, летающие тарелки, дайте им возможность побегать и пообщаться с другими собаками.

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка