Оскольчатый перелом верхней челюсти - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Оскольчатый перелом верхней челюсти

09.03.2019 Администратор

Пятимесячный щенок аргентинского дога Жорик сорвался с поводка на прогулке и попал под движущийся автомобиль. Удар пришелся в область головы. 

-v7V9BJ2wsMТо, что принесли владельцы через 30 минут в клинику мы не можем Вам показать, в таких случаях цензура просит убрать от экранов детей и впечатлительных людей.

Верхняя челюсть Жорика местами держалась только на коже, На рентгене хорошо видно оскольчатый перелом верхней челюсти, перелом в области носовых пазух, также имелись множественные разрывы слизистой пасти. Рваная рана на боку на фоне этого казалось мелочью.

Стоял вопрос об усыплении собаки. Но врачи решили не сдаваться…

При осмотре верхней челюсти под седацией были удалены все мелкие осколки костей и крупные фрагменты верхней челюсти, установлен зонд в носовые ходы и наложены швы на слизистую ротовой полости, наложены швы на левом боку.

Несколько дней Жорик провел на стационаре, где его буквально кормили с ложечки, следили за дыханием, смачивали язык и обезболивали.

А через три недели состояние собаки удовлетворительное. Конечно, на выставки ему уже не ходить, но его жизни ничего не угрожает. Отсутствие части челюсти не отразилось на его аппетите, Жорик ест самостоятельно и внешне дефект практически не заметен.

AQp_GZBJXoco61TIfLBL5c

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка