Ингаляционный наркоз в нашей клинике - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Ингаляционный наркоз в нашей клинике

28.11.2014 Администратор

27 ноября 2014г впервые в нашей клинике мы провели операцию с использованием ингаляционной анестезии. Наша пациентка – полуторогодовалая крыска Кука, которой необходимо было удалить опухоль молочной железы.

Мелкие животные (маленькие птицы, крысы, кролики, морские свинки, шиншиллы) чрезвычайно чувствительны к анестезии. На сегодняшний день газовый (ингаляционный) наркоз считается самым безопасным: он быстро действует, и также быстро животное просыпается после его подачи.

В Ветеринарной клинике имени Евгении Мамоновой мы используем препарат изофлюран. Это мощный и малотоксичный анестетик, который поступает в организм через лёгкие и выводится таким же путём без вреда для внутренних органов. При правильно подобранной дозировке он используется при операциях таких разных по размеру животных, как ящерицы и тигры!

После того, как Кука заснула, мы подготавливаем операционное поле, выбривая шерсть на необходимом участке. Врач-анестезиолог Ксения Михайловна Иванова контролирует состояние нашей пациентки, и хирург проводит мастэктомию: удаляет опухоль и коагулирует питавшие её кровеносные сосуды.

Всё проходит благополучно, наш хирург Юлия Владимировна Тихомирова накладывает швы.

Во время всей процедуры под стерильной пелёнкой операционного поля на хирургическом столе у нас находится грелка. В состоянии анестезии температура тела животного падает, и необходимо её поддерживать искусственным путём.

После того, как шов обработан антибиотиком местного действия – спреем террамицином – Кука готова проснуться. Мы прекращаем подачу изофлюрана и заменяем его на кислород. Параллельно для быстрой детоксикации организма мы подключаем нашу крысу к инфузионному дозатору и вводим через него физраствор.

Операция прошла успешно, Кука просыпается через несколько минут. В течение дня 3-6 часов она остаётся в отделении интенсивной терапии – мы наблюдаем за работой всех её органов и систем. Её самочувствие стабильно, и вечером мы отпускаем свою пациентку домой к любящим владельцам.

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка
14.01.2020    Зоогостиница
13.01.2020    Мама Герда










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка