Диагностируем лишай
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Диагностируем лишай

06.04.2017 Администратор

Самым достоверным методом для подтверждения или опровержения диагноза микроспория (лишай) является посев на дерматофитозы.

Дерматофиты – одна из разновидностей грибов, которые вызывают поражения поверхностных слоев кожи, а также шерсти и когтей.

Для диагностики у животного с пораженного участка берется материал — чешуйки кожи и волосы и помещается на питательную среду. В дальнейшем выросшая культура исследуется под микроскопом.

лишайКот Миша, 2 года. Проблемы с кожей, время от времени начинает чесаться, на теле появляются места облысения. Были проведены исследования на наличие паразитов — соскоб, цитология отпечаток с кожи. Также взят материал на посев.
Итог: за 14 дней никакой колонии не выросло, цвет питательной среды не изменился — диагноз микроспория опровергнут. Теперь у Миши следующий этап — диагностика аллергий.

А вот у подобранного котенка посев через несколько дней дал другой результат — цвет среды изменился с желтого на красный, и выросла белая пушистая колония — классическая картина Microsporum Canis, которая является наиболее распространенной причиной дерматофитии у кошек и собак.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка