Летучие соседи - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Летучие соседи

30.06.2015 Администратор

ID-100316305Готовы ли вы встретить в своей квартире летучую мышь? Тёплым летним вечером Главный ветеринарный врач нашей клиники с удивлением наблюдала, как в спальню через открытую балконную дверь залетело это существо. Автоматически отличив движения крыльев от птичих, Юлия Владимировна узнала маленького зверька, размером меньше ладони.

Если Вам также же повезёт, действуйте спокойно. Не нужно бояться самим и пугать животное громкими звуками и ярким светом. Помните, что летучие мыши — ночные охотники. БОльшая часть видов питается насекомыми, однако среди их племени встречаются как вегетарианцы, так и хищники, поедающие мелких птиц, ящериц и даже пьющие кровь млекопитающих животных! Такие «экзоты» обитают в далёких  заокеанских странах.

С укусом летучие мыши могут переносить такие опасные заболевания как бешенство, однако случаи эти несравнимо более редки, чем заражение от грызунов, лисиц, одичавших собак и кошек. Поэтому аккуратно возьмите зверька, предварительно защитив свои руки толстыми рукавицами, которые нельзя прокусить, и вынесите/выпустите из помещения.

Удивительной особенностью летучих мышей является способ их ориентации в пространстве — ультразвуковая эхолокация. Животные испускают ультразвуковые волны, не слышимые человеком, и «ловят» отраженный от предметов сигнал, таким образом понимая, какое препятствие находится на их пути. В момент испускания таких звуков специальные мышцы рефлекторно закрывают слуховой проход, чтобы предотвратить его повреждение.

«Наша» героиня была благополучно препровождена на свободу к своим сородичам, и кто знает, кого она в ближайшее время почтит своим визитом :)

 

 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка