Что такое груминг? - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Что такое груминг?

22.10.2014 Администратор

Вспомните, с каким удовольствием Вы принимаете душ или ванну после целого дня, проведённого на природе или после велосипедной прогулки в ветреный день, когда песок запутался в Ваших волосах. Вы делаете глубокий вдох и чувствуете себя обновлённым.
Такие же эмоции переживают и наши четвероногие любимцы. Несмотря на вероятные возражения и капризы Вашего пса во время мытья лап, после этого действа он с удовольствием стряхнёт чистую влагу и гордо зашагает по всей дозволенной площади дома. Он счастлив, потому что его чаще и крепче обнимают, и он может (может ли :) ?) запрыгнуть на диван!

19809638_sТермин «груминг» имеет 2 различных значения: уход людей за животными (первоначально – за лошадьми) и уход самих животных за своим экстерьером (умывание, вылизывание шерсти и проч). Общепринятым на сегодняшний день является трактовка груминга как парикмахерской (включая мытьё, стрижку, укладку, чистку ушей, зубов, подстригание когтей) для собак, кошек, морских свинок, кроликов и даже крыс.

Если Вы никогда не посещали профессионального грумера, то Ваши представления об этой процедуре могут сводиться к следующему: собаку или кошку превращают а надушенную куколку. Однако истинные цели груминга иные: они направлены не только на культивирование гордости за эстетический вид питомца.

Перво-наперво, профессиональный уход позволяет содержать здоровой кожу и шерсть животного. Удаление колтунов, пыли и грязи, вычесывание отмерших волосков шерстяного покрова – это необходимые условия для предотвращения кожных болезней и паразитов (блох и клещей). Щадящие шампуни, питательные маски и бальзамы, применяемые специалистами груминг-салона, улучшают качество шерсти Вашего питомца, делая её более выносливой, здоровой, блестящей.

Второе назначение груминга – поддержание благообразного облика Вашего питомца. Разные породы собак и кошек в большей или меньшей степени нуждаются в расчёсывании, подстригании, выщипывании шерсти для соответствия экстерьеру своей породы. Подчеркнуть все внешние достоинства Волкодава, Болонки, Померанского шпица или Мейн-куна  – элементарная задача для профессионального грумера. Для хозяина же, не имеющего навыков, и, зачастую, времени и сил, это может стать невыполнимой миссией.

Если Вы хотите, чтобы стиль любимца соответствовал Вашей экстравагантной натуре, выберите нестандартную стрижку, окраску шерсти, когтей и даже татуировку!

Наталья КоловаВ современной экологической обстановке всё регулярнее организм человека отвечает аллергией на продукты, одежду и, увы, присутствие животных. Кошки гораздо чаще вызывают аллергические реакции, чем собаки, а их вычесывание и купание позволяет такие проявления уменьшить. Белок, провоцирующий симптомы аллергии и присутствующий на эпителии кожи кошек, просто смывается во время груминг-процедур.

Сегодня груминг не есть прихоть и барство, это повседневная реальность всё большего числа владельцев «мягких и пушистых» членов наших семей.

Добро пожаловать в наш салон Ветеринарной клиники имени Евгении Мамоновой по адресу: г.Тюмень, ул.Свердлова, 5/2!

Запишитесь на удобное для Вас время по телефону (3452) 546-325. Наш грумер Наталья Колова, владеющая всеми хитростями своей профессии, помоет и подстрижет животное любой породы, преобразит или просто подкорректирует облик  Вашего питомца, даст рекомендации и советы по уходу в домашних условиях.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка