Кота не до конца кастрировали? — Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Кота не до конца кастрировали?

11.07.2019 Администратор

Недавно нам задали такой вопрос: кастрированный кот продолжает демонстрировать половое поведение, «пристает» к игрушкам и подушкам… котик (Копировать)

Может ли «снова отрасти»? или кота не до конца кастрировали?
Вопрос показался нам интересным, и мы задали его хирургу Сергею Владимировичу Муравьеву.

- Кастрация котов — одна из самых простых операций. Теоретически, ситуация, что коту удалили не полностью семенники, возможна, но практически не встречается. Целостность удаляемых органов определяется визуально , и надо очень постараться, чтобы удалить семенники частично.

А вот ситуация, что кот был крипторхом, и хирург, проводивший кастрацию, не стал утруждать себя поиском потерявшегося в брюшной полости яичка, а оставил его , более вероятна. Но тоже очень редкая. Поэтому, если у кота до кастрации все было на месте, где и положено, то что-то оставить грамотный хирург вряд ли смог бы.
Поэтому здесь скорее поведенческая проблема. Не у всех котов после кастрации пропадает половое поведение. Но при этом: не будет котят, моча меньше пахнет.

А вот у кошек (женских особей) такая ситуация встречается чаще. Если кошке во время операции оставили хоть небольшую часть яичника ( а случиться это может и из-за патологии строения органов) , то со временем яичник может регенерировать и снова выделять гормоны. А кошка — просить кота даже через несколько месяцев или лет ! Называется такое состояние овариореминантный синдром.

Конечно, забеременеть кошка не сможет. Но и проблемы, которые решаются стерилизацией, останутся нерешенными.
Метод лечения один — хирургически удалить остатки яичников, где бы они ни находились.
Поэтому совет: даже такую рутинную операцию как кастрация, необходимо проводить в ветеринарной клинике квалифицированными специалистами.

Записаться на прием к врачу можно по тел.: 790-103
Или онлайн на нашем сайте!

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка