Кошки и мухи
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Кошки и мухи

21.03.2016 Администратор

кот и мухаНет кошки, которая была бы равнодушна к мухам, впрочем, как и к другим насекомым. Увидив движущуюся букашку, любая кошка сделает стойку, добавив дрожание подбородка и короткое мявканье. Далее следует погоня, возможно, со значительным ущербом для интерьера дома. Но животному препятствия не помеха, поскольку работает охотничий инстинкт. Тот самый врожденный и неизменный инстинкт, который отвечает за поиск пищи.

Чаще всего, особенно для домашних питомцев, охота за мухами — просто развлечение, удовлетворение не голода, а охотничьей страсти, стремление поймать движущуюся добычу.

В жестких природных условиях хищник может довольствоваться и насекомыми, не достав для пропитания чего-нибудь посущественнее.

Так что охота на мух — для кошек явление нормальное.

Другой вопрос, не будет ли животному от этого вреда.

Следует помнить, что зачастую насекомые, особенно мухи, являются разносчиками болезнетворных бактерий и личинок глистов. И сейчас, как обычно, последует совет регулярно глистогонить своего питомца. Ну и что, что он не выходит на улицу, как видите, улица сама может придти к нему.

мухи отдельноДля профилактики установите сетки на окна, преградив тем самым мухам доступ в квартиру. Да и питомца убережете от падения.

Но если насекомое жалящее (шмель, оса, пчела и пр.) — здесь все может быть гораздо серьезнее. Это отдельная важная тема.

 

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка
14.01.2020    Зоогостиница
13.01.2020    Мама Герда










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка