Кому нужна вакцинация - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Кому нужна вакцинация

11.01.2020 Администратор

Все знают что вакцинация нужна собакам, потому что они гуляют на улице и подхватить инфекцию у них больше шансов. К наиболее распространенным заболеваниям относятся: бешенство, чума плотоядных, парвовирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз. 

OjSda8UdnXc

С остальными питомцами несколько сложнее, многие полагают что животное, ведущее домашний образ жизни не подвержено риску. Но столкнуться с опасными заболеваниями они так же могут на дачном участке или подхватить возбудителя с одежды или обуви человека дома.

Бешенство – относится к особо опасным заболеваниям, не только для животных, но и для людей. Им болеют как собаки, так и кошки, хорьки, еноты, кролики.

Котят прививают от вирусных инфекций и бешенства. Инфекции, такие как, калицивирусная и герпесвирусная  так же опасны, заразны и распространены повсеместно.

Кроликов необходимо прививать от миксомотоза кроликов (переносится от комаров) и от ВГБК (вирусно-геморрагическая болезнь кроликов).

Распространенным заболеванием у енотов является бешенство, эти милые животные одни из основных его распространителей. Вакцинация щенков енота проводится по той же схеме, как и у собак, они прививаются от бешенства и вирусных инфекций «собачьими» препаратами.

Хорьки так же вакцинируются от бешенства и вирусных инфекций вакцинами, используемыми для щенков.

Вакцинация проводится в молодом возрасте, когда иммунитет малышей, отлученных от матери,  начинает ослабевать и ему нужно дать дополнительную защиту от болезней, с которыми он еще не в состоянии бороться.

Первая вакцинация собак, кошек, хорьков, енотов, кроликов проводится по единой схеме:
За 10 дней до того, как питомцу исполниться 2 месяца необходимо провести антигельминтную обработку — избавить организм от глистов.

Повторная вакцинация проводится для всех животных, кроме кроликов (им вакцина вводится однократно) через 3-4 недели. Перед ревакцинацией питомца следует глистогонить только в случае обильного выхода гельминтов.

Регулярная вакцинация питомца не только сохранит его здоровье и жизнь, но и защитит членов семьи от опасных заболеваний.

Получить дополнительную консультацию по препаратам и проведению процедур Вы можете по телефону 790-103 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка