Йоркширские терьеры - маленькие охотники - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Йоркширские терьеры — маленькие охотники

08.12.2018 Администратор

Йоркширский терьер Агаша прекрасна, гламурна, ухоженна, вкусно пахнет и у нее стразики на ушках. Агаша пришла в клинику на стерилизацию.

nx5wCF__As8 TnQjgaqPMiIАгаша оказалась нетипичным современным йорком, а достаточно уравновешенной, не трусливой, не крикливой особой, и при подготовке к операции хирург Михаил Игоревич рассказал историю возникновения этой породы.
Не все молодые сотрудники стационара знали, что изначально маленьких терьероподобных собак использовали как охотников на различных мелких грызунов. Хозяевами этих собак были в основном бедные слои населения. Ведь им не разрешалось иметь собак больших размеров, которые использовались браконьерами.

Да, это были настоящие боевые йорки, лишь отдаленно напоминавшие сегодняшних неженок с истеричным характером.

Позже терьероподобные собачки помогали шахтерам в поиске подземного газа и ловле крыс . В те времена, согласно английскому законодательству, шахтерам нельзя было брать собак глубоко в шахты. Но так как эти животные легко помещались под одеждой благодаря своему миниатюрному росту, их можно было незаметно пронести с собой.

Запрет на наличие собак в шахтах был связан с тем, что вагонетки приводились в движение лошадьми, в шахтах при хорошей акустике лошади пугались лая собак и могли понести, круша все на своем пути и калеча людей. (Об этом , как настоящий лошадник тоже рассказал Михаил Игоревич).

Вот такая история у предков Агаши.

Операцию она перенесла хорошо. А заодно ей была проведена ультразвуковая чистка зубов.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка