Искусственное осеменение - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Искусственное осеменение

26.02.2015 Администратор

Среди наших посетителей сегодня — пара больших пуделей, которые должны принести потомство.

Низкий уровень половых гормонов и малых размеров вульва (петля) у суки делают их естественную вязку не результативной.

Процесс отдачи спермы кобелём длится около 5-7 минут. Сперма не должна охлаждаться ни на толику градуса, поэтому ёмкость обхватывают руками, передавая тепло человеческого тела. Во влагалище суки врач вводит небольшой катетер, по которому полученная сперма попадает внутрь.

В естественных условиях кобель вводит сперму толчками, в это же время у суки происходит сокращение внутренних мышц, таким образом сперма как бы засасывается в матку. Мы же дополнительно мы вводим небольшое количество воздуха, чтобы протолкнуть её глубже к матке.

Наш герой удаляется на 20-минутную прогулку, чтобы во время ходьбы у него спали луковицы полового члена. А суке мы на это же время приподнимаем задние лапы, держим закрытой вульву (петлю), и она «парит» на руках ассистентов ветеринарного врача. Как и поступивший воздух, это способствует достижению сперматозоидами своей цели.

iskustvenno

А теперь немного теории:

- Не всегда естественная вязка бывает возможна. Кроме физиологических (включая анатомические) причин, животных, выбранных для спаривания, могут разделять большие расстояния.

- Сперма, используемая для искусственного осеменения, может быть свежей (после получения её сразу же вводят суке), охлаждённой (до +4 градусов Цельсия), замороженной. Самой  жизнестойкой является только что полученная свежая сперма, однако она не может храниться. Сперма, замороженная при температуре -196 градусов Цельсия с использованием жидкого азота, может храниться годами в специальных резервуарах.

- Осеменение может быть внутривагинальным (с применением катетера) или внутриматочным (через специальный зонд или путём хирургической операции).

В Ветеринарной клинике имени Евгении Мамоновой мы проверяем качество спермы и осеменение проводим только в благоприятные для оплодотворения дни у сук. Если Вы мечтаете о потомстве своих питомцев, будьте уверены, мы сделаем всё возможное для его получения!

 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка