"Иглоукалывание" - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

«Иглоукалывание»

28.01.2015 Администратор

Сегодня среда, и у нас в клинике операционный день. День расписан на 6 операций, 5 из которых — плановые. И одна — экстренная, внезапная.

К нам поступил годовалый пациент. Красивый и серьёзный кот. Владельцы заподозрили его в проглатывании швейной иглы, что и подтвердил сделанный утром рентген-снимок.

needle

Сосочки на языке кошки жесткие и острые и направлены к горлу. Поэтому когда кошка играет с ниткой, начав её кусать и жевать, выплюнуть нитку она уже не может. Таким образом проглатываются длинные волосы, новогодний дождик или, как в нашем случае, нитка, на конце которой находится иголка.

Если Вы видели, что Ваш кот проглотил иголку, а из пасти торчит хвостик нитки, ни в коем случае не тяните за него, пытаясь вытащить! Иголка может развернуться в пищеводе под другим углом и воткнуться в расположенный рядом орган, в том числе в сердце.

При своевременном (срочном) обращении к ветеринарному врачу животное имеет все шансы поправиться, и происшествие останется неприятным воспоминанием.

Наша сегодняшняя операция прошла отлично. Это полостная операция: чтобы достать иголку потребовался доступ внутрь желудка, так как на конце её запутались нитки. Вечером наш пациент будет готов вернуться домой, а завтра ему разрешено будет пить и кушать.

Окончание продуктивного и благополучного — хорошего — дня в Ветеринарной клинике имени Евгении Мамоновой.

needle1

 

 

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка
14.01.2020    Зоогостиница
13.01.2020    Мама Герда










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка