Иерархия потребностей кошки - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Иерархия потребностей кошки

21.08.2015 Администратор

cat-757843_1920Хотелось ли бы Вам знать, о чём думает Ваш одомашненный тигр? Безусловно! Взгляд кошки — долгий, с расширяющимися и сужающимися в тонкую щёлочку зрачками, который мы наделяем мыслями и мудростью — о чём он на самом деле говорит нам?

 

36296174_s1. 50% времени в «мыслях» кошки занимает сон. Его временная норма для взрослой здоровой кошки составляет 12-16 часов в сутки. Это время разделяется на небольшие отрезки: кошки быстро засыпают и быстро просыпаются, они не приверженцы длинных марафонских дистанций. Если кошка спит при Вас, спит рядом с Вами, значит она Вам доверяет и чувствует себя в безопасности. Кошка может без зазрения совести устроиться на Вашей голове и даже на лице. Не потому, что она наглая, она просто говорит «этот человек, эта кровать — мои». Будьте терпеливы и примите такой великодушный «подарок». Ни в коем случае не ругайте и не скидывайте животное, осторожно переложите её поблизости на более приемлемое для Вас место.

2. 25% жизненного цикла средняя кошка проводит, оставляя визуальные метки — точит коготки, царапает специально предназначенные предметы или те, которые «плохо лежат».

cat-800212_19203. Третье место в иерархии важных дел занимает лазанье. Вероятно, Вы замечали, что кошки любят быть на высоте в самом прямом смысле. Забираясь на гладильные доски, спинки кресел, шкафы, открытые двери, они держат в поле зрения всё происходящее в доме. Это их физиологическая потребность в контроле территории. Выбирая специальную мебель для своего любимца покупайте ту, которая имеет высокорасположенные полки. Конечно, есть исключения из этого правила. У нас есть знакомая кошка, которая ведёт исключительно «половую» жизнь. Она попала к своей хозяйке из приюта и, возможно, пережила какую-то психологическую травму, связанную с высотой.

4. Еда. Помните о том, что кошки не люди и не гурманы. Им чужды понятия высокой кухни и мишленовских звёзд. Пища для них — это всего лишь восполнение энергии. Поэтому «думают» о еде кошки довольно мало — не более 7% «мыслей» занимают заботы о наполнении их тарелок. Другой вопрос, почему сытая кошка просит у Вас во время ужина кусочек из блюда хозяев. И игнорировать эти просьбы ни в коем случае не стоит. Делясь «добычей» мы признаём члена своей «стаи». Помните, что кошка проявляет свою любовь, укладывась на нас спать? А мы проявляем свою — отламывая для неё кусочек сыра. 17603-a-cat-licking-his-mouth-pvНе нужно заменять её пищу своей едой, достаточно просто уделить внимание своей любимице, отщипнув пару маленьких кусочков.

5. Маленькую толику своих «мыслей» кошки готовы уделить и нам. 3% — вот наш удел! Вы уходите утром из дома? Дверь закрылась и Вы перестали существовать в мире своей кошки до самого вечера. Конечно, она Вас узнает, конечно - встречает, принимает поглаживания и почёсывания за ушком, позволяя себя приобнять. Но всего этого ровно столько, сколько она считает допустимым. Опять же, есть кошки, взросление которых могло проходить в необычных условиях, и они сильнее или менее привязаны к человеку. Об этом мы ещё поговорим позднее.

 

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка
14.01.2020    Зоогостиница
13.01.2020    Мама Герда










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка