Французскому бульдогу Йоцику помогли избавиться от пролапса слёзной железы - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Французскому бульдогу Йоцику помогли избавиться от пролапса слёзной железы

16.11.2018 Администратор

Хозяева взяли щенка от заводчика уже с проблемным глазом. Пытались лечить дома самостоятельно разными капельками, положительной динамики не было. 

На приеме офтальмолог Ирина Владимировна Барабанова зафиксировала выраженный пролапс слёзной железы правого глаза, обильные гнойные истечения из глаза, корочки вокруг глаза, сама железа гиперемирована, отёчная.При попытке вправить- снова выпадала. Левый глаз в норме, но один раз наблюдали выход слёзной железы, после активного лая, затем железа ушла на место самостоятельно.

Пролапс слезной железы у собак – достаточно часто встречается у многих собак,

Наиболее часто, по статистике, пролапс слезной железы встречается у таких пород как французский и английский бульдоги, кане-корсо, той-терьер, мопс, пекинес.

Животному пролапс слезной железы доставляет большое беспокойство – поэтому необходимо защитить глаз от расчесывания лапами – например, надеть ветеринарный защитный воротник на голову — для исключения травматизации выпавшей железы, глаза (роговицы, век и т.д.) лапами, ведь это может повлечь за собой некроз слезной железы, язвы роговицы и прочие осложнения.

Лечение пролапса слезной железы у собак обычно хирургическое,под общей анестезией. Смысл хирургического лечения — закрепить слезную железу в таком положении, чтобы не происходило ее повторное выпадение.

 

Поэтому Йоцик отправился в крепкие руки хирурга Михаила Игоревича Плаксина, который провел пластику третьего века для вправления слезной железы.

На повторном приеме еще отмечается гиперемия коньюктивы, но общее состояние собаки прекрасное.

K-9LfkaIyfk

 

 

 

 

 

 

 

 

"</p

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка