ДВС-синдром - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

ДВС-синдром

05.04.2019 Администратор

Оправлялась от кесарева сечения Джесси тяжело.  Долго приходила в себя после наркоза, была одышка и общее неважное самочувствие. 


X4aBbQlrr60По результатам анализов крови у Джесси был обнаружен ДВС-синдром.
Диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови (ДВС) — патологический процесс, в основе которого лежит массивное свертывание крови с образованием в ней множества микросгустков, блокирующих микроциркуляцию в органах с развитием гипоксии, ацидоза и глубокой их дисфункции.

Диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови относится к группе приобретенных коагулопатий. Он может осложнять патологические процессы и являться непосредственной причиной летального исхода. ДВС-синдром может развиваться при очень многих заболеваниях и состояниях. Наиболее часто ДВС-синдром встречается при шоке любого генеза (травматическом, анафилактическом, геморрагическом, кардиальном и др.), акушерские синдромы (аборты, кесаревы сечения, отслоения плаценты), обширных травмах и хирургических операциях, тяжелых интоксикациях и инфекциях.

Одним из вариантов лечения было бы переливание крови. На помощь Джесси пришло 15 собак и их владельцев, в числе которых и наши сотрудники со своими питомцами, и неравнодушные тюменцы, откликнувшиеся на просьбу сдать кровь.

Увы… Ни один донор не был совместим с Джесси.  Ей предстояло справляться с болезнью самой…

f0sa1LJeEM0 vGATQyRMUc4

Продолжение следует. Следите за нашими публикациями.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка