Чудо Такеши - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Чудо Такеши

15.12.2018 Администратор

Девятилетнего чау-чау Такеши больше месяца мучили приступы рвоты и хозяева обратились в другую ветеринарную клинику . Там на УЗИ брюшной полости коллеги увидели какое-то огромное новообразование, за которым другие органы не просматривались. И в связи с общим критическим состоянием собаку отправили в нашу клинику. 

Lx6lYsZ3McAНа чудо хозяева даже не надеялись, но и не сдавались! 

На первичном приеме у Такеши «острый живот» , крайне бледные слизистые, он практически уже не ходил. Анализ крови показал низкую «красную кровь»: очень низкие показатели гемоглобина, гематокрит и эритроцитов.
Такое состояние требовало диагностической лапаротомиии. Но при данных показателях крови это было невозможно.

Было принято решение о переливании крови. И вновь хозяева собаки не сдались, быстро сами привезли донора, который подошел. И Такеши ночью переливали кровь, а наутро он поступил в операционную при продолжающемся переливании.
То, что увидел хирург при лапаротомии случается увидеть, пожалуй, не всякому хирургу.

У Такеши случился перекрут селезенки, причем, судя по состоянию тканей и сосудов ,довольно давно. Замотало 2\3 поджелудочной железы, большой сегмент брыжейки и ущемило сосуды селезенки. Селезенка была уже в стадии некроза. Все что удалось размотать и освободить-освободили и промыли. Была проведена спленэктомия. Вес удаленного органа составил 1.9 кг!
Прогноз был крайне осторожным. За Такеши переживали всей клиникой!

После улучшения состояния Такеши был выписан домой на долечивание. Теперь ему важно соблюдать диету, не употреблять запрещенных продуктов, особенно жирную пищу.
И вот Такеши вновь на приеме. Общее состояние очень хорошее- аппетит и активность в норме. Активно гуляет на улице. ОАК в норме, лейкоциты пришли в норму, «красная кровь» подросла.

С выздоровлием, Такеши!

_oMm2TqXvNI 9e7-YUK6x-U

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка