Чем защитить питомца от пироплазмоза? - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Чем защитить питомца от пироплазмоза?

17.04.2019 Администратор

Как надежно защитить питомца от опасного заболевания? 

r--B2D3IoBQЭтот вопрос каждый раз встает перед владельцами собак, как только начинает сходить снег. 
1. Вакцинация от пироплазмоза.
Да, она существует. НО! прививка не защитит питомца ни от укуса клеща, ни от заболевания . А только снизит его тяжесть. При этом клинические симптомы могут быть смазаны, и диагноз поставить трудно, а значит, драгоценное время для лечения может быть упущено.Вакцинировать собаку необходимо каждые 6 мес.,при этом после вакцинации возможны осложнения. Мы в своей практике не применяем данный способ и не рекомендуем его.

2. Специфические препараты, которые используются для лечения пироплазмоза.

Это всем известные Азидин, Беренил, Верибен, Пиро-стоп. Да, их можно применять с профилактической целью. Но эффективную защиту они дают в среднем около 2-х недель, а осложнения после частого их введения могут быть очень серьезными . Мы используем данные препараты только для лечения собак в виду их высокой токсичности.

3. Препараты для наружной обработки: спреи, капли на холку, ошейники.

Это самые распространенные и широко известные препараты для профилактики. Выбор их настолько огромен, что порой даже тяжело определиться с выбором. Наши врачи безусловно рекомендуют владельцам собак их применение. Однако напоминают, что ни одно средство не гарантирует 100% защиты. Кроме того, клещи со временем адаптируются к действующему веществу. Поэтому врачи рекомендуют комбинировать средства с разными способами действия ( наружные, системные) , разными действующими веществами и разными формами выпуска.

4. Таблетки от блох и клещей.
В своей практике наши врачи уже убедились в очень хорошей эффективности и переносимости животными данных препаратов. И поэтому наша клиника и ветеринарные врачи рекомендуют применение жевательных таблеток для профилактики пироплазмоза у собак

5. Защитные костюмы.
Легкие, плотно прилегающие комбинезоны ,защитят питомца от прикрепления клеща. (А также от пыли, колючек, и прочего мусора, особенно у длинношерстных собак). Однако этот способ может быть только вспомогательным, ведь не все части тела собаки будут закрыты.

Напоминаем, что клещи активны не только весной, а весь сезон до установления снежного покрова! Не забывайте обработать своего питомца, ведь лечение дороже профилактики.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка