Будьте осторожны, открывая настежь окно! — Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Будьте осторожны, открывая настежь окно!

18.05.2019 Администратор

Котики , с такими подходящими друг другу именами Болтик и Гайка, 7-8 месяцев от роду, очень дружны, живут в одной семье, в одном доме, и из одного окна тоже решили прыгать вместе. 
ост (Копировать)

Первой с седьмого этажа решила спрыгнуть Гайка. А следом с мыслью «И мне не слабо!»,- сиганул Болтик. 

Нашли их через несколько часов. 
Состояние Болтика оценивалось как тяжелое. При обследовании выявлены контузия легких, пневмоторакс, легочное кровотечение. А по результатам УЗИ брюшной полости-ушибы селезенки и печени.

У Гаечки общее состояние несколько лучше, врачи оценили его как стабильное удовлетворительное . Также пневмоторакс и перелом пальцев левой грудной конечности, который пока под наблюдением, и возможно, вмешательства не потребует. Однако ей прописано клеточное содержание и ограничение подвижности.
Несколько дней интенсивной терапии на стационаре, и состояние обоих котиков оценивается как удовлетворительное, они выписаны домой, но еще приходят в клинику на лечение и контроль состояния.

А мы напоминаем, что весна — время «летающих котов»! К сожалению, не для всех полеты заканчиваются благополучно.
И даже если при обнаружении кота после падения он выглядит неплохо, необходимо показать его ветврачу для исключения внутренних кровотечений, травм внутренних органов. 

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка