Беременность у собак - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Беременность у собак

28.11.2018 Администратор

А как меняется поведение собаки во время беременности?

И вот здесь все как у женщин: на ком-то беременность не сказывается совсем, а кто-то изводит ближних перепадами настроений и вкусовых предпочтений.

Некоторые «дамочки» с первых дней ведут себя как беременные-беременные: движения замедляются, они требуют к себе аккуратного отношения и больше внимания.

Но обычно поведение собаки меняется после трех недель после вязки.

У некоторых собак, чаще мелких пород, в первые недели снижается аппетит. Это связано с токсикозом. Возможны изменения вкусовых предпочтений. Считается, что собака интуитивно выбирает то, что более полезно ей и малышам. И дело вовсе не в капризах!

Возможно усиление аппетита, перепады поведения от приливов нежности к хозяину , желания зализать, до агрессии, рычания. Собака не подпускает никого к своей еде, а несъеденное прячет, делает запасы. Случается проявление агрессии к другим животным.

У отдельных особей отмечается гиперактивность, повышение игривости, никакой сонливости нет и в помине.

Собака может не подпускать никого к своей лежанке, и стаскивать туда игрушки, тряпочки, вещи хозяина. Попробуй, забери! Это включается материнский инстинкт, к игрушкам собака относится как к щенкам, а тряпочки используются для устройства логова.

Если собака чувствует неуверенность, тревожность, она может утащить лежанку в другое место, обосноваться там, где ей спокойнее и комфортнее. Придется с этим смириться.

Не переживайте, после того, как щенки подрастут, поведение собаки вернется к обычному.

А что же Вилка? У нее ни в поведении, не в фигуре ничего особенно не менялось. Только аппетит увеличивался. Всякое бывает…

Фото из архива беременной Вилки.                                                                                                  Вот так выглядит беременность на рентгене.100723.400.1542602056

100724.400.1542602073

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка