Белые кошки с голубыми глазами - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Белые кошки с голубыми глазами

14.02.2019 Администратор

Животных фотографировать не просто, это известно. Фотографировать нашего сегодняшнего героя было вдвойне сложно. Ведь он глухой, и привлечь его внимание ни традиционным кис-кис, ни погремушками, ни шуршанием было невозможно. Но отсутствие слуха — не значит отсутствие голоса! 


VPD7f6VvFAUИ ничто не мешало этому красавцу петь на стационаре громко и с выражением! 

С давних времен вот такие разноглазые кошки, живущие в доме, считались приносящими счастье и удачу.

Явление, когда каждый глаз имеет свою окраску (полностью, или частично, секторами), называется гетерохромией ( от греч. слова «гетерос» — значит «различный», «другой» и слова «хрома» означает « цвет»).

Выглядят животные с разными глазами и правда необычно и очень эффектно.

Гетерохромия может быть врожденной и приобретенной.

- При врожденной (наследственной) у животного в молодом возрасте проявляется различие в пигментации радужной оболочки глаз, которое сохраняется на всю жизнь, не доставляя животному никаких неудобств.

- Приобретенная может возникнуть в результате травмы, приема некоторых лекарств, проявиться при некоторых заболеваниях.

Гетерохромия не болезнь. Но показать животное с глазами разного цвета ветеринару все-таки необходимо.

- Ветеринарный врач-офтальмолог определит причины гетерохромии и исключит наличие заболеваний, которые могли вызвать подобное изменение радужной оболочки.

У полностью белых кошечек разные глаза формируются несколько иначе. Белый цвет шерсти формируется под воздействием гена W.Этот ген вызывает изменения цвета шерсти кошки, инстинктов животного, а так же затрагивает работу желез внутренней секреции, Под влиянием этого гена у домашних питомцев могут возникать значительные изменения органов слуха и даже зрения.

Белые кошки с голубыми глазами часто рождаются глухими. Таким кошкам нужен особый уход, если такая кошка попадет на улицу, то она практически сразу же погибнет, потому что даже не услышит приближающегося автомобиля или любого другого врага. 

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка