Акция "Мартовская кошка" - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Акция «Мартовская кошка»

05.03.2017 Администратор

акция мартовская кошкаЕсли Вы не планируете получать от своего любимца потомство, то лучший способ прекращения его половой активности — это кастрация.

Кастрация — хирургическая операция по удалению у животного половых органов, что приводит к прекращению выработки половых гормонов и действия репродуктивной функции. Кастрация самцов заключается в удалении семенников, самок — яичников и матки (овариогистерэктомия).

Прекращение гормональной атаки на организм положительно влияет на животных и в психологическом, и в физическом отношении. После операции животные зачастую становятся спокойными и уравновешенными, до солидного возраста сохраняя игривый и спокойный характер.

Доказано: кастрированные животные живут дольше и более здоровой жизнью!

Для них снижается риск появления новообразований, воспаления матки и пр., а также риск заразиться инфекционными заболеваниями.

Кастрация профилактирует большое количество заболеваний

Кастрация выполняется под общим наркозом, а это сопровождается определенным риском для организма животного. Поэтому перед операцией для выявления возможных патологий сердца рекомендуется пройти его ультразвуковое исследование.

Другие новости
18.01.2020    Донна свинка
14.01.2020    Зоогостиница
13.01.2020    Мама Герда










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка