Акция "Мартовская кошка" - Ветеринарная клиника им. Евгении Мамоновой
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 5/2
Консультация в один клик

Акция «Мартовская кошка»

05.03.2017 Администратор

акция мартовская кошкаЕсли Вы не планируете получать от своего любимца потомство, то лучший способ прекращения его половой активности — это кастрация.

Кастрация — хирургическая операция по удалению у животного половых органов, что приводит к прекращению выработки половых гормонов и действия репродуктивной функции. Кастрация самцов заключается в удалении семенников, самок — яичников и матки (овариогистерэктомия).

Прекращение гормональной атаки на организм положительно влияет на животных и в психологическом, и в физическом отношении. После операции животные зачастую становятся спокойными и уравновешенными, до солидного возраста сохраняя игривый и спокойный характер.

Доказано: кастрированные животные живут дольше и более здоровой жизнью!

Для них снижается риск появления новообразований, воспаления матки и пр., а также риск заразиться инфекционными заболеваниями.

Кастрация профилактирует большое количество заболеваний

Кастрация выполняется под общим наркозом, а это сопровождается определенным риском для организма животного. Поэтому перед операцией для выявления возможных патологий сердца рекомендуется пройти его ультразвуковое исследование.

Другие новости










Заявка принята
*- поля необходимые для заполнения
Спасибо! Ваша заявка успешно принята!
Произошла ошибка